Горелка жидкотопливная для сжигания мазута и других жидких нефтепродуктов.

- В наличии
от 1 500 000 Тг.
Описание
Горелка жидкотопливная для сжигания мазута и других жидких нефтепродуктов.
Горелка предназначена для сжигания газообразного и жидкого топлива в теплоэнергетических и технологических установках, паровых и водогрейных котлах. Горелка рассчитана для сжигания природного газа, тяжелых высокозольных нефтяных топлив (крекинг остатков), топочных мазутов М200, М100, М40, флотских мазутов Ф5, Ф12, а также тяжелых сортов светлых нефтепродуктов.
Общий вид горелочного устройства на жидком топливе ГМЭ представлен на рис.2.
Горелочное устройство обеспечивает высококачественное сжигание жидкого топлива, распыленного распыливающим устройством 1 типа РВСС (распылитель со встречно-смещенными струями). Ствол 2 обеспечивает осевое расположение распыливающего устройства в горелке. Узел регулирования формы факела и расхода топлива совмещен с разъемным узлом 3.
Принципиальное отличие паро-механического распыливающего устройства типа РВСС от существующих устройств данного типа заключается в организации подачи жидкого топлива под низким давлением (не более 2.5 ати. ) и более симметричной подаче топлива. Подача топлива осуществляется по коаксиальному каналу, с большим проходным сечением, расположенному между двумя рядами щелевых прорезей, выполненных под углом к плоскости и смещенных относительно друг друга. Распыливающий агент и топливо подаются по трем трубкам от узла регулирования через соединительное устройство («башмак») к распылителю.
Распыливающим агентом служат перегретый пар или сжатый воздух под давлением, обеспечивающим качественное распыление. Необходимо знать, что использование влажного (насыщенного) пара приводит к ускоренному износу каналов распылителя за счет кавитационного износа.
Изменение соотношения давлений распыливающего агента перед наружным и внутренним рядами сопловых каналов распылителя обеспечивает возможность плавного регулирования угла раскрытия факела распыления в пределах 40-140о. Это позволяет оптимально «вписать» факел в топочное пространство.
Воздух, подаваемый на горение, движется по пятисекционному коленообразному воздуховоду 4, заканчивающемуся конфузором 5.
Входная часть горелки снабжена фланцем 10, к которому присоединяется магистральный воздуховод. Устройство регулирования расхода воздуха (шибер) 6 плавно изменяет подачу воздуха и удобно фиксируется в любом положении, что очень удобно в момент розжига. Стабилизация воздушного потока обеспечивается лопаточным завихрителем 7, расположенным в выходной части горелки. Горелка снабжена двумя боковыми патрубками для размещения запально-защитного устройства (ЗЗУ) 9 и смотрового окна 8, которое одновременно может служить окном для розжига.
Особенностью конструкции горелки является низкое динамическое сопротивление, что позволяет снизить нагрузку на тягодутьевое оборудование.
Характеристики
Основные | |
---|---|
Виды топлива | Комбинированное |
Номинальный расход газа на горелку | 118 куб. м/час |
Вес | 1 кг |
Виды жидкого топлива | Мазут |
Информация для заказа
- Цена: от 1 500 000 Тг.